BUS CONRO
青木村を拠点にイベント出店やケータリングで料理を作っています。
BUS CONRO 内田大樹です。
今回は『グリルドポークチーズバーガー』を作らせていただきます。
ハンバーガーは信州ポークの塊肉をスパイスで1日漬け込み、炭火で4時間じっくり焼き上げます。
そのお肉を厚切りにして挟んだハンバーガーです。
ハニーマスタードBBQソースとチーズがお肉と相性抜群です。
ハーブやスパイス、ビネガーの効いた"チミチュリソース"もサッパリスパイシーで美味しいです。
バンズは望月の"the OK blead"さんの信州産小麦粉と山の湧水で仕込んだもっちりバンズを使わせていただきます。
甘酒の優しい甘さのバンズが肉やソースと良く合います。
お肉は信州ポーク、野菜は長野県の有機野菜を使用し、調味料なども添加物が入っていないシンプルな物を選んでいます。
丁寧に料理し、"安心して食べられるジャンクフード"がテーマです。